Nomes Comuns: Malva cheirosa,malva, pelargônio, malva-rosa, gerânio
Nome Cientifico: Pelargonium graveolens
Família: Geraniaceae
Uso popular: É empregada como expectorante e para tratar afecções das vias respiratórias. A infusão de suas folhas é usada para tratar enfermidades do ventre, resfriados e como carminativo (BOELL, 2022).
Contraindicações: Não se recomenda o uso desta planta por pessoas com problemas cardíacos ou com danos cardiovasculares (hipertensão arterial, ateriosclerose), indivíduos que sofreram um AVC, ou que possuem disfunções metabólicas e alterações do sistema nervoso, em casos de insuficiência renal e/ou hepática (NATURELL, 2018).
Modo de uso: Prepara-se a infusão utilizando-se uma colher de sobremesa das folhas em uma xícara. Tomar 3 vezes ao dia, por uma semana (BOELL, 2022).
Modo de cultivo: Deve ser cultivada a sol pleno, sendo multiplicada por sementes ou estaquia (Sabor de fazenda, 2022).
