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Malva cheirosa

Nomes Comuns: Malva cheirosa,malva, pelargônio, malva-rosa, gerânio

Nome Cientifico: Pelargonium graveolens

Família: Geraniaceae

Uso popular: É empregada como expectorante e para tratar afecções das vias respiratórias. A infusão de suas folhas é usada para tratar enfermidades do ventre, resfriados e como carminativo (BOELL, 2022).

Contraindicações: Não se recomenda o uso desta planta por pessoas com problemas cardíacos ou com danos cardiovasculares (hipertensão arterial, ateriosclerose), indivíduos que sofreram um AVC, ou que possuem disfunções metabólicas e alterações do sistema nervoso, em casos de insuficiência renal e/ou hepática (NATURELL, 2018).

Modo de uso: Prepara-se a infusão utilizando-se uma colher de sobremesa das folhas em uma xícara. Tomar 3 vezes ao dia, por uma semana (BOELL, 2022).

Modo de cultivo: Deve ser cultivada a sol pleno, sendo multiplicada por sementes ou estaquia (Sabor de fazenda, 2022).

Fonte: Boel, 2020