*Atualizado em: 24 de março de 2023, às 15h34.
Sobre o curso
O curso de qualificação profissional para Gestão e Operação de Restaurantes e Similares está focado nos mercados regionais, nos arranjos produtivos locais e na vocação turística e gastronômica da Costa Verde e Mar (que inclui os municípios de: Balneário Camboriú, Itapema, Porto Belo, Itajaí, Balneário Piçarras, Bombinhas, Camboriú, Ilhota, Navegantes e Penha), hoje uma das regiões turísticas mais importantes no estado de Santa Catarina, e que dispõe de diversos serviços de alimentação, dos mais simples até a alta gastronomia.
Este curso de qualificação, portanto, atende a uma demanda reprimida, focada na gestão de negócios para a gastronomia, buscando atualizar e dar novas ferramentas para os trabalhadores e gestores de restaurantes e similares, através da formação de profissionais críticos, criativos e com uma ampla visão dos negócios de alimentação, preparados para gerenciar os negócios, equipes e utiliziar ferramentas de controle e gerenciamento das unidades de alimentação.
Área de atuação do profissional
Conceber, planejar, gerenciar e empreender negócios na área de alimentos e bebidas (restaurantes, bares e similares) com inovação, considerando aspectos culturais, econômicos e socioambientais.
Carga horária: 200h
Oferta do curso: Ingresso por meio de edital.
Requisitos para ingresso: Ensino médio completo; Idade mínima de 18 anos.
Corpo docente
Rossano Linassi – Doutor em administração, Mestre em turismo e bacharel em gastronomia.
Disciplinas
1) Operação de alimentos e bebidas;
2) Planejamento e engenharia de cardápios;
3) Gestão de custos e finanças em gastronomia;
4) Gestão estratégica e de processos em gastronomia.
Confira aqui o Projeto Pedagógico do Curso (PPC).
Coordenador: Rossano Linassi
Contato: rossano.linassi@ifc.edu.br