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*Atualizado em: 06 de maio de 2020, às 10h55.

Sobre o curso

O curso de qualificação profissional para Gestão e Operação de Restaurantes e Similares está focado nos mercados regionais, nos arranjos produtivos locais e na vocação turística e gastronômica da Costa Verde e Mar (que inclui os municípios de: Balneário Camboriú, Itapema, Porto Belo, Itajaí, Balneário Piçarras, Bombinhas, Camboriú, Ilhota, Navegantes e Penha), hoje uma das regiões turísticas mais importantes no estado de Santa Catarina, e que dispõe de diversos serviços de alimentação, dos mais simples até a alta gastronomia.

Este curso de qualificação, portanto, atende a uma demanda reprimida, focada na gestão de negócios para a gastronomia, buscando atualizar e dar novas ferramentas para os trabalhadores e gestores de restaurantes e similares, através da formação de profissionais críticos, criativos e com uma ampla visão dos negócios de alimentação, preparados para gerenciar os negócios, equipes e utiliziar ferramentas de controle e gerenciamento das unidades de alimentação.

Área de atuação do profissional

Conceber, planejar, gerenciar e empreender negócios na área de alimentos e bebidas (restaurantes, bares e similares) com inovação, considerando aspectos culturais, econômicos e socioambientais.

Carga horária: 200hs (128h presencial; 64h atividades remotas)

Oferta do curso: Junho/2020. Ingresso por meio de edital.

Requisitos para ingresso: Ensino médio completo; Idade mínima de 18 anos.

Corpo docente
Prof. Rossano Linassi – Doutor em administração, Mestre em turismo e bacharel em gastronomia.

Disciplinas

1) Operação de alimentos e bebidas;
2) Planejamento e engenharia de cardápios;
3) Gestão de custos e finanças em gastronomia;
4) Gestão estratégica e de processos em gastronomia.

Coordenador: Rossano Linassi
Contato: rossano.linassi@ifc.edu.br