Nomes Comuns: Boldo, boldo-de-jardim, boldo-africano, boldo-silvestre, boldo-nacional, falso-boldo, boldo-do-reino, malva-santa, malva-amarga, sete-sangrias, sete-dores, folha-de-oxalá, tapete-de-oxalá.
Nome Científico: Plectranthus barbatus Andrews.
Família: Lamiaceae (Labiatae)
Uso popular: O chá preparado por infusão ou maceração a frio é empregado na má digestão e azia e mal-estar gástrico em geral, bem como em desordens hepáticas. Usa-se mascar as folhas engolindo o sumo lentamente para tratamentos de azia.
Contraindicações: Não deve ser utilizado em gestantes, lactantes, crianças, pessoas com hipertensão (pressão alta), hepatites e obstrução das vias biliares. Pessoas que fazem uso de medicamentos para o sistema nervoso central devem evitar o uso (ANVISA).
Modo de uso: Utilize uma xícara de água para cada 1 – 3 folhas da erva.
Aqueça a água até levantar fervura, após isso desligue o fogo e acrescente as folhas. Deixe o recipiente tampado por cerca de 10 minutos.
Modo de cultivo: É uma planta resistente, que necessita de luminosidade intensa.
