Nome Comum: Capim limão ou Capim cidreira, capim-cheiroso, erva-cidreira, capim-santo, capim-de-cheiro, capim-marinho,capim-cidró, chá-de-estrada, cidró, citronela-de-java, capim-cidrilho, patchuli, capim-catinga, capim-siri, grama-cidreira, capim-citronela.
Nome Científico: Cymbopogon citratus (DC.)Stapf
Família: Poaceae (Gramineae)
Uso popular: O Capim limão pode ser usado para o alívio de pequenas crises de cólicas uterinas e intestinais, sendo utilizado também no tratamento do nervosismo e estados de intranquilidade, onde este possui ação calmante, analgésica e espasmolítica suaves, além de ter aroma e sabor agradáveis. (LORENZI, 2021)
Contradições: Doses maiores, por exemplo, 500 – 1000 ml da decocção em dose única, pode ocasionar depressão geral e sedação. É contraindicado em úlcera péptica; pode provocar gastrite e azia em pessoas sensíveis (Botsaris, 2002). (BOELL, 2022)
Modo de uso: Uso interno e/ou externo: infusão ou decocção: 20g de folhas trituradas em 1 litro de água, filtrar e tomar 3 a 4 xícaras ao dia. (BOELL, 2022)
Modo de cultivo: Deve ser cultivada a pleno sol, necessitando de um desbaste periódico. Este não é tolerante a geadas fortes, porém rebrota na primavera. (PATRO, 2013)

Fonte: Moreira, 2022. 
Fonte: Morandi Filho, 2022.