Nomes Comuns: Cidrão, cidró-pessegueiro, cidró, erva-cidreira, erva-luísa, cidrozinho
Nome Cientifico: Aloysia triphylla
Uso popular: As folhas desta planta são comumente utilizadas contra resfriados febris, como digestiva, estimulante, tônica, antiespasmódica, carminativa, eupéptica e calmante. Sendo uma erva adstringente e aromática, que age como sedativo brando, reduzindo febres e aliviando espasmos, esta planta em aromaterapia é usada para tratar problemas nervosos, digestivos e acnes. Além disso, seu óleo essencial é inseticida e bactericida. (LORENZI, 2002)
Contraindicações: Não há relatos de efeitos adversos quanto a infusão desta planta, porém seu óleo essencial é contra indicado para gestantes e lactantes. Graças a sua ação irritativa nas mucosas, não se recomenda seu uso nos processos de gastrite, úlceras e lesões do sistema urinário (BOEL??/CITAÇÃO DE CITAÇÃO, REVER).
Modo de uso: Para uma xícara utiliza-se uma colher de sopa de folhas e/ou flores, adiciona-se água quente sobre as folhas deixando abafado por 15 min, em seguida coar. Tomar 2 a 3 xícaras por dia (BOELL, 2022).
Modo de cultivo: Deve ser cultivado a sol pleno, em solo de boa fertilidade, profundo e bem drenado (STUMPF, 2012)

