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Erva-Santa

Nomes Comuns: Erva-santa, alfazema-do-brasil, erva-cheirosa, erva-da-graça, erva-da-colônia, mimo-do-brasil,garupá, erva de nossa senhora.

Nome Científico: Aloysia gratissima

Família: Verbenacea

Área de atuação no corpo: pulmão, cabeça, estômago, fígado, baço e pâncreas.

Uso popular: Utilização das folhas para dor de cabeça, bronquite, resfriados e tosses, pneumonia, febres, para eliminar vermes, dores em geral, problema do fígado, enjôo, contra hemorróidas. É comum mascar a folha para aliviar mal estar gástrico e azia. Além do uso como chá, as folhas são misturadas à erva-mate para consumo no chimarrão. Utilizado na medicina caseira como excitante, aromática e condimentar.                                                                             

Contraindicações: Não há relatos.

Modo de uso: infusão. aconselha-se utilizar 1 colher de sobremesa (2g) para 1 xícara de chá (150mL) de água fervente. tomar 2 a 3 vezes ao dia. Contra febre, gripe e pontada.

Método de cultivo:  Exige meia sombra para o bom nascimento das sementes. Não é exigente quanto ao tipo de solo, mas bons solos humosos a produção de mudas aumenta